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Handybild... Akku war leer und ich musste schnell essen ^^ |
Krank
![](http://i1180.photobucket.com/albums/x406/daslinda/Emoticons/25/kao_sad.gif)
Das kalte Wetter hat mich voll erwischt und an's Bett gefesselt. Der Hals ist geschwollen, also keine feste Nahrung. Dann mach ich immer gerne
Grießbrei ![](http://i1180.photobucket.com/albums/x406/daslinda/Emoticons/25/kao_kiss.gif)
Nach einem
Rezept von Oma mit einem kleinen Extra von mir
(weil ich's grad da hatte~). Der schmeckt nicht nur gut, wenn man krank ist
Zutaten für 2 Portionen (oder eine große für mich...)
- 500mL Milch
- 60g Grieß
- 1 EL Zucker
- 1 Pk Vanille Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 10g Butter
- 1 Birne
- 75g getrocknete Cranberrys
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Milch zum Kochen bringen.
- In der Zeit die Birne klein würfeln und die Cranberrys grob hacken.
- Wenn die Milch kocht, Zucker hinzufügen, Grieß unter Rühren hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und mit Deckel verschließen. Beiseite stellen.
- Ei trennen. Eigelb und Butter in den Grießbrei geben, umrühren bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen. Beiseite stellen.
- Birnenwürfel mit den Cranberrys in einem kleinen Topf und etwas Wasser erhitzen. Umrühren bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dann mit Zimt würzen.
- Eiweiß vorsichtig unter den Grießbrei heben.
- Grießbrei auf die Schüsseln (oder in meinem Fall: in die eine Schüssel ;b) aufteilen und danach das Obst dazugeben.
- Nomnomnom!
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