Also, was gibt's zu berichten:
Meine absoluten neuen Suchtmittel sind ein Mango-Lassi (indisch




Dann habe ich mal wieder in meinem Lieblingsasiamarkt in Lautern eingekauft. Das ist der kleinere von den beiden, auf die man trifft, wenn man beim Müller in der Stadt die Straße rechts reingeht. Er wird von einer Frau betrieben (auch Asiatin, eventuell sogar Japanerin). Die ist sau nett und gibt mir auch immer ganz viele Tipps

Mein Einkauf besteht aus (von links nach rechts): Mangostreifen, Dashi-Instandpulver (Fisch-Fond), Sushireis und 3 verschiedene Nudelsuppen (die blauen sollen sehr köstlich sein). Und dann noch eine Kochbanane, 2 Süßkartoffeln, Instant-Reispudding (10 Köstlichkeiten heißt der... ist aber nicht mein Fall



Cooking
Ich habe gekocht: Ichigo-Daifukus, Tamagoyaki, ganz viele Onigiris und auch etwas nichtasiatisches, aber dazu später


Ichigo-Daifukus
Zuerst habe ich Mochi (einen Teig aus stinkigem Klebreismehl) gemacht. Bei youtube habe ich eine super japanische Kochshow (Cooking with the Dog) gefunden, und mir da die Machweise erklären lassen. Voll süß gemacht dort, der Sprecher sagt immer vor jedem Schritt "Let's make/do..."
Mit dem Teig hab ich dann Erdbeeren, die mit einer Schicht Anko (eine süße Pampe aus roten Bohnen) ummantelt waren, umwickelt. Ganz schön klebrige Angelegenheit. Aber sehr lecker am Ende

Tamagoyaki:




Onigiris:



Es sind 4 Onigiris und 1 Mini-Rest mit Tuna-Mayonaise, 1 mit Umeboshi und 2 mit Misopaste. Ich war auch so klug, den Reis nach dem Kochen nicht aus dem Topf zu neben, sondern darin zu lassen und einfach im Topf umzurühren. Wird ja schon abkühlen... Haha


Und hier ist noch ein Bild von meiner "Küche" danach... und das ist alles nur vom Onigiris machen



Rechts siehst du meinen 3. Versuch. Obwohl, was heißt Versuch? Erfolg!!!


Boah, da sind ja sau viele Schreibfehler drin @.@
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