Und es ist dazu noch so einfach ^^ Ich fang mal an:
Zutaten für 2 Portionen
- 3L Buttermilch
- 1 Bund Schnittlauch (oder 1 Paket TK-Schnittlauch von Iglo ^^)
- 4 Scheiben Bauchspeck
- Salz, Pfeffer, Muskat
Mise en place
1. Kartoffeln schälen2. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden
3. Fleisch säubern, platt drücken und salzen
Zubereitung
1. Kartoffeln mit genug gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen2. warten... die Kartoffeln müssen ca. 20-30min kochen
Wenn du Kartoffeln gar sind:
3. eine Pfanne erhitzen, wenn sie heiß ist: Das Bauchfleisch in die Pfanne geben zum Braten. Achtung Spritzgefahr! Am besten ein Küchentuch/Zewa über die Pfanne legen
4. Währenddessen das Wasser von den Kartoffeln abgießen, die Kartoffeln im Topf lassen und stampfen! Das gibt Muskeln! Ich mag es ja lieber noch etwas stückig, aber das ist jedem selbst überlassen ;) (dann muss man auch nicht so viel stampfen ^^)
5. Fleisch mal wenden
6. Schnittlauch, Salz und eine Prise (!!!) Muskat zum Kartoffelstampf geben und weiterverteilen (ich stampf dann einfach noch etwas weiter...)
7. Nach dem Fleisch schauen, wenn es auf beiden Seiten schön gebräunt und die Schwarte schön knusprig ist, dann ist es gar. Nochmal etwas nachsalzen und pfeffern
Anrichten und Essen
Perfekt geeignet für den Sommer!
wah, das klingt mal richtig lecker. probiere ich vielleicht mal aus =)
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